Спикер ГД: шестой созыв показал открытость и самостоятельность в работе

1076
1 минута
Спикер ГД: шестой созыв показал открытость и самостоятельность в работе

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал оценку результатам деятельности Госдумы шестого созыва. Об этом он рассказал, общаясь с журналистами.

Несмотря на то, что депутатам еще предстоит один день работы в Госдуме и несколько недель в разъездах по регионам и различным международным площадкам, спикер уже подвел итоги работы парламентариев. "Открытость Госдумы - одна из характеристик работы шестого созыва", — первое, что сказал Нарышкин. По его мнению, в парламенте начали общаться, обсуждать проблемы и слышать друг друга. В диалоге участвуют не только депутаты, но и "большое количество внешних экспертов", что, по оценке председателя парламента, подняло качество работы. "Дума не только открыта, но и полностью самостоятельна в своих решениях", — добавил он.

В своих словах он сказал о том, что несмотря на разногласия в тяжелые моменты все объединялись и принимали решения, которые стали полезными для России. Эта особенность шестого созыва, по словам Нарышкина, заставила замолчать всех, кто говорил о расколе страны. Кроме того, спикер ГД вспомнил, какая тяжелая и накаленная ситуация была в 2011 году, когда созыв начинал свою работу. 

Он отметил, что хоть и поводом для потасовок парламентариев было немало, все они не стали нарушать нормы парламентской этики. Об этом также упоминал президент РФ Владимир Путин, когда выступал в Государственной Думе.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...