Прогноз экспертов: что станет с Европой в 2017 году?

1354
1 минута
Прогноз экспертов: что станет с Европой в 2017 году?

Новый год станет для Европы драматическим. В Голландии, во Франции, в Германии, в Италии будут проходить очень значимые выборы, которые будут определять будущую историю Европейского союза. Их исход не обещает нынешним элитам ничего хорошего.

Немецкий политолог, научный директор Германо-российского форума Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну «правого популизма».

В интервью телеканалу «Россия 24» Александр Рар заявил, что Европе так или иначе придется «драматически меняться».

Новый год станет для Европы драматическим: в Голландии, во Франции, в Германии, в Италии будут проходить очень значимые выборы, которые будут определять будущую историю Европейского союза.

Пугать всех развалом Евросоюза преждевременно. Альтернативой будет развал на национальные государства с национальными армиями, никому это не нужно. Но то, что Европейский союз должен менять и будет драматически меняться, это у эксперта не вызывает никаких сомнений.

В каждой европейской стране доля власти, возможности и влияния правых популистов растет. Формируется некий такой новый «интернационал», как их сегодня называют, «правых популистов». Их приход к власти будет драматическим для Евросоюза.

Власти в Европе сейчас очень нервничают и думают, как это остановить. Методы для этого могут быть самые разные, но пока никто не придумал рецепт против правых движений в Европе.

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...