Российский президент подписал указ по стратегическому развитию

1594
2 минуты
Российский президент подписал указ по стратегическому развитию

Глава государства Владимир Путин подписал указ «О совете при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам», сообщается на официальном портале Кремля.

Указом определен состав совета и его президиума. Документом также прекращается деятельность совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и совета по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Впервые совет обсудит перспективы Российской Федерации в июле, уведомил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. «В июле должно быть первое заседание совета, где будут зафиксированы основные направления, на которых нужно будет сконцентрироваться в ближайшее время»,— подчеркнул председатель кабинета министров. По его словам, сформирована перспективная повестка дня на весьма длительный период. «В рамках этих направлений вместе с регионами, вместе с деловым сообществом, с экспертами нужно будет разработать конкретные цели, показатели и, конечно, сами проекты, над которыми мы будем работать»,— отметил Медведев.

Он полагает, что много внимания будет уделено созданию благоприятных условий для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Кроме того, будут рассмотрены возможные меры поддержки несырьевому экспорту, развитию ипотечного кредитования. Также совет будет обсуждать вопросы и проекты арендного жилья, жилищно-коммунального хозяйства, городской среды. «И, конечно, также продолжение работы по здравоохранению и образованию, улучшению ситуации в многих городах, созданию сети современных дорог. Эти направления на самом деле мы и так в повседневной практике в качестве таких основных направлений используем, но, тем не менее, в рамках проектного метода будут выделены специальные приоритеты и, конечно, финансирование»,— пояснил премьер.

Вместе с тем он не исключил появление дополнительных проектов, в которых нужно будет окончательно расставить все точки над и. Речь идет о решениях повышения производительности труда, создания высокопроизводительных рабочих мест, совершенствования надзорно-контрольной работы. «Это еще требует окончательного уточнения и рассмотрения на заседании совета. После совета мы, естественно, проведем президиум, который должен обсудить, как выстроить эту работу, увязать деятельность в рамках проектов с разработкой нового федерального бюджета»,— цитирует слова Медведева издание «Коммерсант».

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о создании президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам на международном форуме в Петербурге.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...