Путин подписал закон о частичном обналичивании маткапитала

3967
1 минута
Путин подписал закон о частичном обналичивании маткапитала

Во второй половине 2016 года размер единовременной выплаты из средств материнского капитала составит 25 тысяч рублей.

Ранее существовал порог на уровне 20 тысяч рублей. 23 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон об этих изменениях .В целом на выплату имеют право те родители, чей второй или последующий ребенок родился до 30 сентября этого года. До 30 ноября 2016 года можно подать заявление о предоставлении выплаты семье с двумя и более детьми.

Напомним, что в 2007 году в России была введена выдача сертификатов семейного или материнского капитала. Тогда общий размер господдержки составлял 250 тысяч рублей. Ежегодно объем сертификата индексируется. В 2016 году он составляет 453 тысячи рублей. Семья может потратить эти деньги на улучшение жилищных условий, образование ребенка или пенсионное обеспечение матери, а также на реабилитацию ребенка-инвалида. Перечисление средств в этом случае происходит безналичным путем, в связи с этим и было решено выделить небольшую долю для обналичивания на текущие нужды. В 2009-2011 годах размер единовременной выплаты составлял 12 тысяч рублей, в 2015 году и первой половине 2016-го — 20 тысяч рублей.

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова заявила, что на выплаты в 2016 году пойдут остатки средств в бюджете Пенсионного фонда.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...