К внезапной проверке войск будут привлечены сотрудники министерств и Центробанка

1667
1 минута
К внезапной проверке войск будут привлечены сотрудники  министерств и Центробанка

Внезапная проверка Вооруженных Сил РФ должна продемонстрировать и готовность федеральных органов власти действовать в условиях военного времени. Об этом в понедельник написала пресс-служба Минобороны РФ на сайте военного ведомства.

В сообщении также указано, что в программе мобилизации задействуют подразделения министерств финансов, связи и коммуникаций, промышленности и торговли, а также Росрезерва и Банка России. Пресс-служба отмечает: «Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности».

То есть когда начинается внезапная проверка, на службу призываются граждане из запаса, в том числе резервисты, поставляется автомобильная техника, создаются воинские части территориальной обороны в Южном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте. В сообщении говорится, что финансовое обеспечение войск вне постоянных пунктов их размещения впервые будет проведено с участием полевых структур Банка России.

Граждане, призванные в ВС РФ из запаса, попадут на военные сборы, где не только пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки и обучения по воинской специальности, но и освоят боевое слаживание в составе подразделений.

По этому поводу 17 июля 2015 года президент РФ подписал Указ «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации». Эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных человеческих ресурсов проводится в соответствии с этим документом. Предполагается, что будет сформирована масса резервистов из военнослужащих запаса, с которыми заключат контракты о пребывании на определенной должности в определенной воинской части. За эту службу им полагаются денежные выплаты.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...