Компенсацию за смерть на любой работе хотят увеличить до 2 млн рублей

2312
1 минута
Компенсацию за смерть на любой работе хотят увеличить до 2 млн рублей

Минтруда и соцзащиты России немерено ввести поправки в законодательство, согласно которым единовременная страховая выплата в случае гибели работника на производстве увеличится до двух миллионов рублей. Об этом сообщает газета "Известия".

Согласно законопроекту нововведения вступят в силус 1 января 2017 года.

В настоящее время размер страховой выплаты в случае смерти на работе в большинстве случаев не превышает один миллион рублей. Причем, если речь идет о гибели человека на опасном производстве, а также при авиакатастрофах родственники погибших получают два миллиона рублей.

Подготовленные Министерством труда и социальной защиты РФ поправки призваны сделать законодательство для всех равноправным, таким образом уравнять получаемые суммы компенсаций в случае смерти на рабочем месте.

Лидер профсоюза горняков Александр Сергеев утверждает, что увеличение страховых выплат никак не повлияет на число несчастных случаев на предприятиях. «Если бы деньги перечислялись не из фонда социального страхования, а из кармана собственника производства, только тогда бы он призадумался об улучшении организации техники безопасности на производстве», — подчеркнул Сергеев.

По данным Минтруда, в России за 2015 год зафиксировано 43 212 несчастных случаев всех видов на производстве, что в два раза ниже, чем в 2005 году. Количество несчастных случаев, завершившихся гибелью человека, в свою очередь, сократилось в 3,5 раза.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...