Корону «Мисс Мира» получила пуэрториканка Стефани Дель Валле

1167
3 минуты
Корону «Мисс Мира» получила пуэрториканка Стефани Дель Валле

Победительницей конкурса «Мисс мира-2016» стала представительница Пуэрто-Рико Стефани Дель Валле. Это второй случай в истории, когда корону королевы красоты мира получает жительница этого государства. Впервые это случилось в далеком 1975 году, виновницу торжества звали Винелиа Мерсед.

Торжественное вручение короны в этом году состоялось в комплексе MGM National Harbo в американском штате Мэриленд. Корону 19-летняя новоиспеченная королева получила из рук победительницы прошлого года испанки Мирейи Лалагун. Место главной «фрейлины» и титул первой вице-мисс получила представительница Доминиканской Республики Яритза Мигелина Рейес Рамирес. В 1982 году представительница этой республики Мариасела Алварез стала победительницей конкурса. «Почетная бронза» досталась гражданке Индонезии Наташе Маннуэл. В первую пятерку также вошли представительницы Кении и Филиппин — Эвелин Нджамби Тангу и Катриона Грэй соответственно.

А наши – лучше!

Россию на конкурсе представляла 18-летняя уроженка Тюмени Яна Добровольская. Она не смогла пройти в топ-20 и в финале участия не принимала. Несмотря на то, что весной этого года девушка победила на конкурсе «Мисс Россия-2016». В прошлом году россиянка София Никитчук заняла второе место и получила титул вице-мисс мира-2015. Первое место и корону «Мисс мира, соответственно, наши соотечественницы получали дважды в истории конкурса – в 1992 – Юлии Курочкиной и в 2008 – Ксении Сухиновой.  Любопытно, что Ксения, как и Яна Добровольская тоже являлась жительницей Тюмени.

Несмотря на нынешний провал, именно русских девушек все мужчина мира считали и считают самыми красивыми. Почему – рассказывает актер Юрий Стоянов.

«Утверждение о том, что русские женщины самые красивые в мире, - вовсе не патриотический миф, а объективная реальность, исторически документальный факт, если хотите! – считает известный актер. - Любой командированный, много путешествующий по миру без жены, уверенно подтвердит, что так оно и есть. Я не генетик, и мне сложно размышлять о том, почему так сложилось. Может быть, холодный климат этому способствует, может, ещё что-то. Но не будем забывать: девушки, которые завоёвывают титулы «Мисс мира», «Мисс Вселенная» и прочие «мисс», отбираются в соответствии с некими стандартами - рост, вес, объёмы. 

Между тем истинная красота далеко не всегда укладывается в заданные манекенно-модельные параметры. Помимо внешности есть ведь ещё такие понятия, как обаяние, магнетизм, доброта, душевность. Русские женщины обладают всеми этими качествами в совокупности, потому и считаются самыми красивыми. А быть просто красивой куклой - ещё не значит считаться самой привлекательной

Откуда ноги растут?

Сегодня мало кто помнит, откуда же взялся самый «длинноногий» конкурс в мире. Так что небольшой экскурс в историю. Основателем шоу стал англичанин Эрик Морли, трудившийся рекламным менеджером в копании с помпезным названием «Мекка». Фирме требовалась раскрутка и Морли придумал оригинальный по тем временам рекламный ход – конкурс красоты. 

В качестве приза на самом первом конкурсе, финалистка получила 1000 фунтов и возможность появиться на страницах прессы. Сегодня победительница конкурса получает денежную премию, причем все деньги сразу же перечисляются в благотворительный фонд, живет год в Лондоне и занимается благотворительной деятельностью. Лично «Мисс Мира» принадлежит только корона, стоимость которой тоже внушает уважение. 

Конкурс сотворил невероятный ажиотаж, и по его истечению, Эрик и его жена - Джулия Морли зарегистрировали фирму и стали официальными учредителями мероприятия.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...