Дополнительный материнский капитал теперь будут выдавать и на Кубани

2559
1 минута
Дополнительный материнский капитал теперь будут выдавать и на Кубани
Мы уже сообщали, что материнский капитал теперь возможен и для покупки автомобиля, но только в г. Калининграде. Хорошие нововведения делают власти и на Кубани. Теперь для многодетных семей предусмотрено получение дополнительного материнского капитала в размере 100 тысяч рублей.

В законопроекте, который обсуждался на очередной 50-й сессии Законодательного собрания региона, сказано, что капитал смогут получить граждане РФ, постоянно проживающие в Краснодарском крае. Речь идет о женщинах, родивших или усыновивших ребенка, или мужчинах, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка, если соответствующее решение суда вступило в силу с первого января нынешнего года. "Его может получить семья при рождении или усыновлении третьего ребенка или последующих детей, начиная с первого января 2011 года", - рассказала руководитель Департамента социальной защиты населения Краснодарского края Ильченко Елена. 

Материнский капитал устанавливается в размере 100 тысяч рублей и предоставляется семье один раз
.

Кстати, свое право на получение помощи в 100 тысяч многодетные семьи смогут реализовать не раньше, чем по истечению трех лет со дня рождения или усыновления. Поэтому первое получение материнского капитала начнется с января 2014 года.

В проекте бюджета на 2014 год на эти цели закладывается 880 миллионов 309 тысяч рублей. Распоряжаться материнским капиталом в полном объеме или по частям можно по трем направлениям: улучшение жилищных условий на территории Краснодарского края, получение образования ребенком, формирование накопительной части трудовой пенсии женщины.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...