МЧС России начинает предпаводковые учения в регионах

1266
1 минута
МЧС России начинает предпаводковые учения в регионах

С февраля по апрель МЧС России во взаимодействии с другими ведомствами проведет во всех регионах страны командно-штабные учения, чтобы отработать вопросы защиты от возможных ЧС во время паводка и в пожароопасный период.

«Февраль, март, апрель — составляем план-график, учитываем прогноз погодных условий и начинаем с Крымского полуострова, Краснодарского края. С учетом прогнозов продвигаемся дальше на север. В апреле завершаем в Якутии и Заполярье», — сказал глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

Он отметил также, что всем государственным органам и службам нужно активизировать профилактическую работу по защите от природных ЧС, особое внимание при этом уделить населенным пунктам и социально значимым объектам инфраструктуры.

По данным Рослесхоза, в 2015 году площадь лесных пожаров сократилась в 1,3 раза по сравнению с 2014 годом. Всего зарегистрировано более 12 тысяч лесных пожаров общей площадью 2,9 миллиона гектаров, большая часть — на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Российские регионы в минувшем году получили целевые субвенции в размере более 4 миллиардов рублей на предупреждение лесных пожаров. В планах на 2016 год — отремонтировать более 10 тысяч километров дорог противопожарного назначения.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...