Бесплатную землю начали раздавать на Курилах

1304
1 минута
Бесплатную землю начали раздавать на Курилах

Первые заявки на получение бесплатной земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» начали подавать жители Курильских островов. 

Второй этап реализации закона о так называемом «дальневосточном гектаре» 1 октября стартовал во всех регионах Дальнего Востока. А первый этап раздачи бесплатной земли начался здесь в начале июня. Напомним, что до 2017 года только жители регионов Дальнего Востока будут получать участки. Жители других субъектов страны могут рассчитывать на «дальневосточный гектар» с февраля следующего года. Сейчас землю выдают в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. 

Заявки на получение бесплатной земли на Дальнем Востоке могут быть рассмотрены в сокращенные сроки — от месяца до нескольких дней. Кроме того, в законодательство могут быть внесены изменения, которые позволят выделять «дальневосточный гектар» в защитных лесах (в водоохранных зонах, на особо охраняемых природных территориях и другие).

По словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, сейчас подано уже 8516 заявок от желающих получить «дальневосточный гектар», в том числе 1896 заявителей рассчитывают на землю в Приморском крае.  

Материалы по теме "Земельные участки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...