Россияне еще не скоро полетят в Египет

1626
2 минуты
Россияне еще не скоро полетят в Египет

Специалисты из Минтранспорта РФ в ближайшее время отправятся с очередным визитом в Египет. Эта страна будет закрыта для отечественных туристов до той поры, пока эксперты российского ведомства не убедятся в выполнении египетской стороной всех требований по безопасности.

Напомним, что в сентябре глава Министерства транспорта Максим Соколов в Каире провел беседу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, в ходе которой представители обеих стран обсудили вопросы возобновления авиасообщения между государствами.

По мнению экспертов туриндустрии, этого не произойдет до следующей весны. Агентства уже сформировали зимние предложения и не собираются их менять.

«Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер», — сообщается в пресс-службе транспортного ведомства. В Минтранспорте заявили, российские эксперты ждут приглашение от египетской стороны и готовы нанести очередной визит для оценки проделанной работы.

В пресс-службе также говорится, что четыре российских авиаперевозчика готовы к возобновлению полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В течение октября за разрешения на воздушные перевозки у Росавиации попросили «Ямал», «Икар», «Азур Эйр», «Северный ветер». Самолеты смогут вылететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Казани.

В то же время директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко сообщил, что операторы уже готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на то, что есть. По его словам, за последние два месяца интерес россиян к отдыху в Египте снизился.

Председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев придерживается мнения, что возобновления чартеров в египетские аэропорты произойдет не раньше начала 2017 года.

«Уверен, что с безопасностью там всё в порядке. Например, чартеры из Белоруссии и Молдавии не отменяли. Но за год, пока не было туристов из России, из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха уволили часть сотрудников, а для того чтобы набрать новые кадры и обучить их, нужно время», — говорит Виктор Горбачев.

Также эксперт подчеркнул, что в первые пару недель полетов цены на путевки в Египет будут завышены примерно на 10% в связи с особенностями возобновления чартерных перевозок (в Египет будут лететь самолеты практически без свободных мест, а обратно в Россию — пустые).

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...