Ночные аптеки и рестораны запретят в июле 2015 г.

1550
1 минута
Ночные аптеки и рестораны запретят в июле 2015 г.

Начиная с 1 июля 2015 года, размещенные в жилых домах магазины, аптеки и даже рестораны могут прекратить свою работу. Новые требования утвердили еще 26 декабря 2014 года, однако с необходимостью закрыть ночные предприятия торговли и общепита согласны не все.

В частности, омбудсмен по торговле А. Даниленко обратился к Минпромторгу с просьбой перенести дату вступления в силу новых правил на 2017-й год. Просьба была изложена в письме Виктору Евтухову, занимающему пост заместителя министра торговли и промышленности.

А. Даниленко считает, что в связи с текущей экономической ситуацией закрывать предприятия торговли или сокращать период их работы нет необходимости. Это может привести к снижению числа занятых, падению прибыли торговых организаций и дальнейшему росту издержек.

Упомянутая выше норма до недавнего времени применялась на добровольных началах. Теперь же круглосуточные магазины, которые находились в шаговой доступности от жилых домов, не смогут нормально работать. К тому же, новые правила СНиПа идут в разрез с действующей политикой всесторонней помощи малому и среднему бизнесу. Напомним, что ранее в Госдуму поступило предложение снизить налоговую нагрузку на бизнесменов. Также Минпромторг выступил с инициативой упростить нестационарную торговлю. Полномасштабный план мероприятий для поддержки МСБ утвердило и московское правительство.

Теги
продукты

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...