"Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин

2388
1 минута
"Ночные волки" проведут второй мотопробег из Москвы в Берлин

Президент мотоклуба Александр Залдостанов сказал: «После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом... Возможно, в будущем это вообще станет традицией - встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах".

Участникам пробега предстоит проехать через территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Завершится пробег 9 мая в Берлине. Предполагается, что в этом мотопробеге число участников будет гораздо больше, чем в 2015 году.

Сам лидер «Ночных волков» не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями. Он заметил: "Сожалею, что мне невозможно будет поехать в Европу из-за этих санкций. Уж не знаю, как они это сделали, официально или подковерно».

Главный советник департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов сообщил, что МИД РФ своевременно проинформировал правительства европейских стран, по дорогам которых планируется провести мотопробег.

Руководитель пробега Андрей Бобровский рассказал, что байкеры посетят Хатынь и Брестскую крепость в Белоруссии, кладбище советских воинов в польском городе Вроцлав, мемориал на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау, памятники советским солдатам в Вене и Дрездене.

В Берлине 9 мая байкеры вместе с немецкими мотоциклистами, сотрудниками генконсульства и представителями ветеранских организаций примут участие в памятных мероприятиях в Трептов-парке, у мемориала Панков-Шенхольц и у Бранденбургских ворот.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...