Объекты Минобороны будет защищать новая система обнаружения компьютерных атак

2225
1 минута
Объекты Минобороны будет защищать новая система обнаружения компьютерных атак

Национальный центр управления обороной (НЦУО) и примерно полтысячи объектов военного назначения работают при поддержке новой системы обнаружения компьютерных атак. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

«ОПК внедряет современную систему обнаружения компьютерных атак на объектах Минобороны. Ее элементы развернуты более чем на 500 объектах, в том числе в НЦУО. "Антихакерский" комплекс способен обнаруживать компьютерные атаки в режиме реального времени и предотвращать возникающие угрозы», — говорится в сообщении ОПК.

Ключевые функции комплекса следующие: анализ сетевого трафика и состояния защищаемых устройств, оценка уровня угрозы и её критичности, выявление точки, откуда ведется вторжение в систему.

Представители ОПК сообщили, на первом этапе ведомство будет выполнять задачу по наращиванию числа защищенных объектов. В будущем корпорация собирается выпускать модифицированную версию комплекса, предназначенную для работы на мобильных узлах связи, в том числе авиационных.

В июле 2016 года в Центре общественных связей ФСБ сообщили о заражении шпионским вирусом двадцати «объектов критически важной инфраструктуры государства». Среди этих объектов оказались сайты госорганов, оборонных предприятий, научных и военных учреждений.

А еще весной спецпредставитель главы России по вопросам международного сотрудничества в направлении информационной безопасности Андрей Крутских сказал в интервью журналистам «Коммерсанта», что за 2015 год отечественные государственные интернет-ресурсы подверглись кибератакам более 70 миллионов раз.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Загрузка...