Новый состав Общественной палаты утвержден президентом

1034
1 минута
Новый состав Общественной палаты утвержден президентом

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый список членов Общественной палаты (ОП). С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Таким образом ОП состоит из 40 человек. Новым членом в организации стал российский шахматист Сергей Карякин, руководитель ФЕОР Александр Борода, генеральной директор АНО "Русская гуманитарная миссия" Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко и другие деятели культуры, науки и спорта, а также представители бизнеса и религии, в частности традиционных религий.

Среди них глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, президент Духовного собрания мусульман Альбир Крганов, заместитель главы Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов и представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении и в целом проект закона, отменяющий онлайн-голосование в Интернете, результаты которого влияют на состав Общественной палаты. В документе идет речь об изменении порядка формирования третьей части ОП. Авторы законопроекта считают, что 43 представителя всероссийских общественных объединений и других некоммерческих организаций будут определяться по итогам голосования членов Общественной палаты, утвержденных главой страны, и членов ОП от региональных общественных палат нового состава.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...