Новый состав Общественной палаты утвержден президентом


20 Марта 2017
Просмотров: 438

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый список членов Общественной палаты (ОП)

Новый состав Общественной палаты утвержден президентом

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый список членов Общественной палаты (ОП). С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Таким образом ОП состоит из 40 человек. Новым членом в организации стал российский шахматист Сергей Карякин, руководитель ФЕОР Александр Борода, генеральной директор АНО "Русская гуманитарная миссия" Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко и другие деятели культуры, науки и спорта, а также представители бизнеса и религии, в частности традиционных религий.

Среди них глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, президент Духовного собрания мусульман Альбир Крганов, заместитель главы Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов и представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении и в целом проект закона, отменяющий онлайн-голосование в Интернете, результаты которого влияют на состав Общественной палаты. В документе идет речь об изменении порядка формирования третьей части ОП. Авторы законопроекта считают, что 43 представителя всероссийских общественных объединений и других некоммерческих организаций будут определяться по итогам голосования членов Общественной палаты, утвержденных главой страны, и членов ОП от региональных общественных палат нового состава.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~J3XKa

Другие новости раздела

RSS
Излишне выплаченный налоговый вычет налоговики будут возвращать по суду
18.08.2017 / Итоги и прогнозы
Минфин России работает над проектом закона, согласно которому в Налоговом кодексе РФ появятся нормы, описывающие основания и порядок возврата излишних сумм имущественного налогового вычета по НДФЛ.
Маткапитал россияне чаще всего направляют на улучшение жилищных условий
17.08.2017 / Материнский капитал
Всего за десять лет действия программы материнский сертификат получили 8,2 млн российских семей
Новые правила оформления наследственного дела и совместных завещаний
17.08.2017 / Итоги и прогнозы
Президент страны Владимир Путин подписал ряд нормативных актов, регулирующих наследственное право. Когда они вступят в силу, все формальности, относящиеся к процедуре оформления наследства, станут оформлять исключительно нотариусы.
Что изменится в новом регламенте для сотрудников ГИБДД? Кодекс этики
16.08.2017 / Итоги и прогнозы
Госавтоинспекция России перейдет на новый регламент работы. Данный документ является основным для ведомства: в этом акте прописаны все нюансы работы его сотрудников.
Можно ли выехать с несовершеннолетним ребенком за границу без согласия второго родителя
16.08.2017 / Итоги и прогнозы
В период отпусков споры в отношении детского отдыха заграницей между их разведенными родителями усугубляются, особенно в случаях, когда один из них не дает своего согласия на заграничный вояж. Окончанием таких баталий должно стать судебное решение.