Новый состав Общественной палаты утвержден президентом


20 Марта 2017
Просмотров: 297

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый список членов Общественной палаты (ОП)

Новый состав Общественной палаты утвержден президентом

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, которым утверждается новый список членов Общественной палаты (ОП). С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Таким образом ОП состоит из 40 человек. Новым членом в организации стал российский шахматист Сергей Карякин, руководитель ФЕОР Александр Борода, генеральной директор АНО "Русская гуманитарная миссия" Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко и другие деятели культуры, науки и спорта, а также представители бизнеса и религии, в частности традиционных религий.

Среди них глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, президент Духовного собрания мусульман Альбир Крганов, заместитель главы Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов и представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

Ранее депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении и в целом проект закона, отменяющий онлайн-голосование в Интернете, результаты которого влияют на состав Общественной палаты. В документе идет речь об изменении порядка формирования третьей части ОП. Авторы законопроекта считают, что 43 представителя всероссийских общественных объединений и других некоммерческих организаций будут определяться по итогам голосования членов Общественной палаты, утвержденных главой страны, и членов ОП от региональных общественных палат нового состава.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~J3XKa

Другие новости раздела

RSS
ЦБ РФ гражданам: с марта 2017 г. жалобы на кредитные организации подаются через единые центры
22.05.2017 / Итоги и прогнозы
В I квартале 2017 г. в Центральный банк России поступило на 13% больше претензий на отдельные некредитные финансовые организации и участников корпоративных отношений. Если за аналогичный период 2016 г. подано 26 тысяч обращений, то в текущем году уже 29,4 тысячи.
Кому разрешат выплачивать зарплату в валюте?
22.05.2017 / Работа и безработица
Подготовлены поправки, позволяющие выплачивать заработную плату в валюте иностранных государств. Выплаты в иностранной валюте станут возможны в тех случаях, когда граждане РФ исполняют свои служебные обязанности за пределами России по трудовым договорам, заключенным с юридическими лицами – резидентами.
Больничные листы, что были испорчены по вине работодателя, ФСС не оплатит
22.05.2017 / Работа и безработица
Суды трех инстанций позволили отделению ФСС РФ не возмещать работодателю расходы на оплату пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного на основании больничного листка с пометками, что сделал на них ответственный сотрудник организации.
Зачем нужна специальная оценка условий труда (СОУТ)?
19.05.2017 / Работа и безработица
В процессе ведения трудовой деятельности работники могут испытывать влияние негативных факторов, что сказывается на их здоровье и безопасности.
К 2030 году пенсии не превысят одной четвертой зарплаты
19.05.2017 / Пенсия
Если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы, то отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних почти 34 процентов до 23 процентов к 2030 году