В поправках к закону о переписи населения не содержится введение штрафов

885
1 минута
В поправках к закону о переписи населения не содержится введение штрафов

Представитель Росстата заявил, что поправки ведомства к закону о переписи населения, которые уже одобрены правительством, не предлагали норматива о введении административных штрафов за отказ от участие в переписи.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что поправки Росстата к закону о переписи населения сделают участие в ней обязательным, а за неучастие и за отказ предоставлять какие-либо сведения (кроме вопроса о национальности) законопроект предполагает введение штрафов для граждан в размере 100-300 руб. После этих публикаций представитель Росстата пояснил: "В законопроекте ни о каких административных штрафах не говорится".

На официальном сайте Росстата размещена информация о том, что первое изменение касается введения сбора сведений о населении в электронном виде. В сообщении говорится: «Предполагается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети интернет, так и их опрос переписчиками с использованием портативных компьютеров».

Кроме того, пресс-служба уточняет и по поводу другого новшества: «Вторая новация направлена на правовое регулирование проведения микропереписи с 5-процентным охватом населения в межпереписной период, что позволит получать актуальную социально-демографическую информацию о населении страны в межпереписной период. Такая практика уже существует в нашей стране, однако на уровне закона закреплена не была. Микропереписи населения были проведены в 1985, 1994 и 2016 годах».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...