Врачей и спасателей просят оградить от штрафов ГИБДД

1359
1 минута
Врачей и спасателей просят оградить от штрафов ГИБДД

Изменить законодательство и освободить от штрафов за нарушение ПДД водителей скорой помощи и машин МЧС — с такой инициативой обратилась к председателю Госдумы Сергею Нарышкину Общественная палата РФ.

Первый зампред комиссии по безопасности ОП РФ Дмитрий Чугунов отметил: «Сейчас человек должен платить из своего кармана за то, что превысил скорость, чтобы спасти чью-то жизнь. Если ты не будешь каждый раз опротестовывать штрафы и доказывать, что ты ни при чем, то просто останешься без зарплаты». А сейчас руководство оперативных служб эти штрафы аннулирует или удерживает из зарплаты водителей. Авторы инициативы предлагают номера данных машин внести в базу ГИБДД и не облагать штрафом за превышение скорости и нарушения правил парковки.

По словам водителя-спасателя, и сейчас правилами предусмотрены определенные нарушения – превышение скорости, выезд на встречную полосу. Это известно инспекторам ГИБДД, но камеры видеофиксации регистрируют нарушения. По мнению спасателей и медиков, было бы разумно, чтобы ГИБДД присылала по итогам каждого месяца список нарушений, а руководство станций проводило бы служебные проверки.

Материалы по теме "ГИБДД"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...