Мультфильм «Маша и медведь» эксперты назвали самым опасным для детской психики

1359
1 минута
Мультфильм «Маша и медведь» эксперты назвали самым опасным для детской психики

Отечественные психологи составили рейтинг самых вредных мультфильмов, негативно влияющих на психику детей. Об этом сообщает Planet today.

На первой строчке данного рейтинга оказался популярный многосерийный мультфильм «Маша и медведь». Как утверждают специалисты, вседозволенность и непослушание главной героини Маши могут быть неправильно восприняты детьми, что в конечном итоге скажется на их поведении. Другими словами ребенок может подумать, что вести себя так, как Маша, — это нормально.

На втором месте рейтинга разместился американский «Монстр Хай». Главные герои мультсериала учатся в школе монстров, однако пропускают занятия и общаются между собой на сленге. По словам ученых, язык общения персонажей мультфильма может внести в словарный запас малышей ненужные фразы и выражения. «Губка Боб квадратные штаны» занял третью строчку в списке психологов. По их мнению, главный герой мультфильма — желтая губка Боб — чрезмерно эгоистичен и очень любит критиковать взрослых.

Четвертое место рейтинга досталось старому и, в то же время, очень популярному мультфильму «Том и Джерри», где кориченвый мышонок Джерри неустанно издевается над серым котом Томом. Специалисты рассмотрели в мультфильме, действия персонажей, которые могут привезти к непозволительному поведению детей по отношению к взрослым.

Российские психологи советуют родителям более ответственней подходить к вопросу выбора мультфильмов для детей.

Материалы по теме "Психология, развитие"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...