Минфин: в бюджете 2017 года индексация пенсий будет на уровне 5,9%

3561
1 минута
Минфин: в бюджете 2017 года индексация пенсий будет на уровне 5,9%

Российские пенсии в следующем году будут проиндексированы по уровню инфляции 2016 года, которая по прогнозам Минфина будет составлять 5,9%. Об этом сообщил председатель ведомства Антон Силуанов, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"В следующем году мы должны ориентироваться на уровень инфляции в текущем году, которая ожидается, по нашим прогнозам, 5,9%. И именно такие решения мы будем закладывать в бюджет на следующий год", — заявил глава Министерства финансов. По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на съезде "Единой России", сообщил, что в 2017 году при подготовке бюджета будут приняты все меры, а также исполнены законы в части индексации пенсий, которые действовали до сегодняшнего дня. "То есть индексация пенсий должна проводиться с учетом инфляции предыдущего года", — отметил Силуанов.

Согласно действующему законодательству РФ, пенсии в стране индексируются с 1 февраля на уровень инфляции предыдущего года. Тем не менее, в 2016 году пенсии для неработающих пенсионеров в России были проиндексированы на 4 процента. Правительство пообещало рассмотреть возможность дополнительной индексации пенсий россиянам исходя из результатов экономической эффективности первого полугодия. Фактическая инфляция в 2015 году составила 12,9 процентов.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...