Индексация пенсий в 2017 году пройдет в полном объеме

4704
2 минуты
Индексация пенсий в 2017 году пройдет в полном объеме

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости заложить в федеральный бюджет 2017-2019 годов средства на индексацию пенсий в следующем году по фактической инфляции. "Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям", — произнес он на совещании по социально- экономическим вопросам.

Путин рассказал о задаче повышения эффективности мер социальной поддержки. По его мнению, следует сделать "меры социальной поддержки более эффективными и исходить в первую очередь из принципов адресности и нуждаемости".

Социальные обязательства перед народом

Кроме того, президент России потребовал от чиновников выполнения всех социальных обязательств. "В будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств. Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены", - сказал он.

Путин считает, что сложившаяся ситуация в экономике и реальной жизни заставляет сдерживать рост расходов по всем направлениям и выделять средства лишь на решение наиболее приоритетных задач. "В их числе - проекты по модернизации систем среднего и профессионального образования, переоснащение больниц и поликлиник, поддержка объектов культуры и социального обслуживания. Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям", - уточнил Владимир Путин.

Помимо этого, глава государства придерживается мнения, что в следующей бюджетной трехлетке необходимо установить достойный уровень оплаты труда людей, занятых в социальной сфере", а таких приходится до четверти работников страны.

"От состояния бюджетов федерального и регионального уровней напрямую зависит достаток миллионов российских семей. Важно не допустить "проседания" их доходов", — сказал президент.

Резюмируя Путин отметил, что качество и уровень жизни граждан напрямую зависит от положения дел в социальной сфере. По данным, которые привел президент России, "на финансирование образования, здравоохранения, культуры, на реализацию мер социальной политики в 2016 году выделяется около 35% бюджетных расходов. В абсолютном выражении это порядка 5,6 трлн рублей".

Материалы по теме "Индексация выплат"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...