Минтруд РФ: В будущем реальный размер пенсий будет только снижаться

1867
1 минута
Минтруд РФ: В будущем реальный размер пенсий будет только снижаться

Предположение относительного снижения реального размера пенсий россиян в 2017 году высказал глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. На съезде партии «Единая Россия» он также сообщил, что снижение реального размера пенсий в России ожидается на протяжении следующих трех лет.

Председатель Минтруда подчеркнул, что возврат к индексации, которая рассчитывается по уровню реальной инфляции, не помог остановить снижение реального размера пенсий. «Несмотря на то что мы индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии всё равно в перспективе трех лет снижаются», — отметил Топилин. При этом он обратил внимание на то, что вопрос о снижении реального размера пенсий должен решаться не только в этом году, но и прорабатываться чиновниками и депутатами на перспективу.

«Нужно, чтобы мы почувствовали, что это проблемный вопрос с точки зрения доходов пенсионеров», — добавил в конце министр.

Ранее депутаты Госдумы поддержали законопроект, сохраняющий размер социальных выплат неработающим пенсионерам в случае, если прожиточный минимум будет понижен.

Материалы по теме "Реформа пенсии"

Рекомендуем

Загрузка...