Страховые пенсии ждет дополнительная индексация

3785
1 минута
Страховые пенсии ждет дополнительная индексация

Министерство труда и социальной защиты РФ настаивает на доиндексации страховых пенсий на 0,4 процента с 1 апреля 2017 года. 

Несмотря на ведомственные разногласия этот вопрос будут вносить в правительство. Из-за возражений Минфина социальное ведомство обратилось в Минюст. 

Министр труда и социальной зашиты РФ Максим Топилин объяснил свою позицию тем, что возражения Министерства финансов по доиндексации пенсий «противоречат закону». Речь идет о 0,4 процента в части страховой пенсии, а не социальной, уточнил Топилин. 

В законе о бюджете ПФР стоимость пенсионного коэффициента, предусмотренная с 1 апреля, чуть выше, нежели та, которая предложена Минфином с 1 февраля. 

Индексация страховых пенсий проводилась в начале февраля. Выплаты были повышены на 5,4 процента – в соответствии с определенным Минфином фактическим уровнем инфляции. 

Однако в бюджете Пенсионного фонда России запланирована индексация на 5,8 процента, установленная на базе прогноза. 

В январе ПФР завершил единовременную выплату в 5 тыс. руб. всем пенсионерам. Решение о замене единовременной выплатой доиндексации пенсии за 2015 год было принято правительством. В качестве причины называлось снижение доходов государственной казны на 11 процентов.

Материалы по теме "Индексация выплат"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...