После 7 июля начнутся первые массовые заезды российских туристов в Анталью

1051
1 минута
После 7 июля начнутся первые массовые заезды российских туристов в Анталью

В настоящее время из России в Анталью совершают прямые рейсы только "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии".

Глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморья Юсуф Хаджисулейман сообщил: "Наши авиавласти разрешили с 7 июля чартерное сообщение, но пока еще российские компании, которые будут отправлять эти самолеты, не получили соответствующего разрешения от своих властей. Так что мы ждем",

По информации пресс-службы аэропорта этого города, массовое прибытие россиян турсектор Антальи ожидает буквально на этой неделе. В сообщении говорится: "В соответствии с ранее принятым решением о возобновлении чартерного сообщения, мы рассчитываем, что первые группы российских туристов прибудут после 7 июля. Это дата начала полетов чартеров из России. Но и сейчас определенное число россиян прибывает регулярными рейсами". 

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что руководство аэропорта приняло всевозможные меры безопасности и контролирует всех прибывающих по воздуху и приезжающих в аэропорт на машинах людей. Это стало необходимым после теракта в стамбульском аэропорту. Пассажиров просят заблаговременно прибывать на регистрацию, поскольку на подъезде к воздушной гавани нередко случаются крупные заторы из-за тщательного досмотра въезжающих на территорию аэропорта автомашин.

Юсуф Хаджисулейман уверяет, что эти меры будут приниматься и в дальнейшем: "Международный аэропорт Антальи находится под руководством правления аэропорта Франкфурта. А у этих людей очень большой опыт в обеспечении безопасности. В целом в Анталье уровень принимаемых мер безопасности очень высок, поэтому беспокоиться нет причины".

Он также заметил, что "до конца года турсектор Турции ожидает принять минимум около 750 тысяч россиян. Это реалистичные оценки, учитывая все еще закрытый для россиян Египет".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...