Под угрозой срыва оказались греческие каникулы россиян

1317
1 минута
Под угрозой срыва оказались греческие каникулы россиян

В визовом центре Греции в Москве произошло настоящее ЧП. Вдоль нескольких зданий растянулась огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные. По пять с лишним часов приходится стоять людям в очереди.

Причиной такого ажиотажа стало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Эту меру потребовало ввести греческое консульство, сотрудники которого не успевают обрабатывать поступающие заявки.

Есть информация, что в консульстве уже скопилось более 10 тысяч паспортов. Их владельцы собираются улететь в Грецию на майские праздники. Но за один день консульство обрабатывает не более 800 паспортов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина комментирует: «Легко посчитать, сколько понадобится дней, чтобы оформить десять тысяч виз, если двигаться такими темпами». Она заметила, что до майских праздников фактически осталось 3,5 рабочих дня, так как в пятницу консульство не работает из-за Пасхи, а в четверг может быть короткий рабочий день.

К тому же, вопреки ежегодной традиции, в консульстве так и не появился дополнительный штат, который в это время обычно набирает МИД Греции.  

Пресс-служба посольства Греции в РФ, в свою очередь, объяснила, что скопление людей у визового центра в минувшую пятницу. "

Это единичный случай, когда один из двух частных центров, с которыми работает генеральное консульство, принял клиентов без предварительной записи, вопреки обычной практике. В то же время прилагаются усилия, чтобы визы выдавались как можно скорее. Генеральное консульство в Москве обратилось к туристическим агентствам с просьбой обеспечить своевременное представление запроса от имени туристов. Пока, по сообщениям генконсульства, не было ни одной отмены рейса или поездки отдельных туристов из-за задержки в получении виз", — сообщает пресс-служба.

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...