Порядок предоставления субсидии на жилье военнослужащим 2014-2015 гг. Памятка и видео

13491
3 минуты
Порядок предоставления субсидии на жилье военнослужащим 2014-2015 гг. Памятка и видео

Согласно приказу № 510, который утверждает порядок предоставления субсидии ведомственным очередникам, в России вводится особая форма обеспечения военных жильем. Чиновники надеются, что она поможет решить проблему расселения ведомственных пенсионеров и военнослужащих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все, кто ждет свою квартиру годами, получат на банковский счет приличную сумму денег. Военные смогут сами решить, тратить ли им полученную субсидию на покупку квартиры или заняться строительством дома «с нуля». Новую форму обеспечения российских военных крышей уже окрестили «квартирной революцией Шойгу».

Кто имеет право получить субсидию?

Оказывается, речь идет не только о высшем командовании, офицерах, контрактниках и прапорщиках, которые уже имеют право на жилищные льготы. Помощь государства получат и те, кому только предстоит заслужить право на льготы. Не стоит забывать и о семьях, потерявших отца, сына или мужа-военного до того, как он успел воспользоваться льготами.

Размер субсидии

6455.gif

Как рассчитать субсидию на жилье военным?

Расчет субсидии на получение жилья для военных будет производиться следующим образом:

Р = О х С х Кс

Расшифруем данную формулу более подробно

  • Буква «О» – это общая площадь помещения, которое полагается семье военного. Она также определяется по формуле:

О = Н + Д – Л,

  • где Н означает норматив площади,
  • Д – дополнительный «метраж»,
  • Л – площадь жилья, которое уже принадлежит офицеру или членам его семьи.

Под нормативом площади подразумевают 33 квадратных метра для одинокого военного, 42 «квадрата» для семьи из двух человек, по 18 кв. м. на каждого последующего члена семьи.

  • Буква «С» - подразумевает норматив стоимости 1 кв. м. жилья по России. Сейчас он равен 34 350 рублям.
  • Буква «Кс» обозначает армейский стаж.

Например, у офицера, отслужившего более 10, но менее 15 лет, он будет равен 1,85. Если же он находился в строю от 15 до 20 лет, прибавка составит 2,25.

Получат ли субсидию военнослужащие, уже имеющие недвижимость?

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Но что делать, если военнослужащий уже владеет каким-то жильем, однако права на квартирную выплату от Минобороны еще не потерял? В таком случае, он получит меньше денежных средств, чем коллеги без жилья. От норматива отнимается уже имеющаяся площадь, разница двух чисел и составит размер субсидии. Например, если прапорщик с женой ютятся на 34 кв. метрах, а имеют право на покупку 42 кв. м, достаточно отнять 34 от 42. Получим 8 кв. метров жилья, на покупку которых военный получит субсидию.

На сайте ведомства размещен онлайн-калькулятор, который поможет всем желающим рассчитать ориентировочную сумму, которая положена по закону на строительство или приобретение жилья. Достаточно ввести данные о своей семье, а в графе о служебной выслуге выбрать нужную строку.

А хватит ли?

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Безусловно, хватит – сумма выплат вряд ли разочарует военных. Например, минимальная субсидия для офицера-холостяка с 10-летним стажем составит 2,1 млн рублей. Этих денег достаточно, чтобы купить квартиру практически в любом областном центре. Если же многодетный вояка честно отдал Родине четверть века службы, он получит 11,7 млн рублей. С такими деньгами уже можно мечтать о благоустроенном доме с землей в Москве.

Как получить субсидию военным?

В общем-то, ничего сложного нет. Чтобы получить жилищную субсидию, необходимо оформить нужные документы, военный открывает счет в банке и пишет заявление о предоставлении жилищной субсидии вместе со всеми членами семьи. Жилищный орган направляет документы в Росреестр. Он и будет принимать решение о предоставлении жилищной субсидии. Если ответ окажется положительным, решение передадут в соответствующий финансовый орган.

Памятка для военных по ипотеке (скачать)

НАКОПИТЕЛЬНО-ИПОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ  - Методическое пособие для получения ипотеки и субсидии для военнослужащих - (скачать)

Памятка по военной ипотеке (скачать). В первую очередь она адресована выпускникам военных вузов

Видео. Ипотека для военнослужащих


Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...