Минтруд предложил индексировать все соцвыплаты по фактической инфляции

3455
1 минута
Минтруд предложил индексировать все соцвыплаты по фактической инфляции

С 2018 года будет проводиться индексация всех соцвыплат один раз в год по фактической инфляции. Эта информация заложена в законопроекте, разработанном в Министерстве труда России.

В ведомстве конкретизировали, что с начала января 2018 года будет установлен единый порядок индексации социальных выплат разным категориям населения. Повышение будет происходить раз в год с начала февраля по фактическому уровню инфляции. По мнению Минтруда, принятие такого проекта закона даст возможность установить механизм индексации, который будет учитывать влияние инфляции на размеры выплат и сохранять покупательную способность этих выплат.

Ранее Министерство финансов РФ сообщало, что размер минимального и максимального размера пособий по безработице в Российской Федерации будет сохраняться на уровне 850 рублей и 4900 рублей до 2019 года. Кроме того, по той же информации, предоставление субвенций бюджетам российских субъектов на социальные выплаты безработным в 2017 году будет составлять более 42 млрд рублей, в 2018 году – более 42,7 млрд рублей, в 2019 году – около 43,5 млрд рублей.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...