50 регионов России получат средства на поддержку многодетных семей

2911
1 минута
50 регионов России получат средства на поддержку многодетных семей

Распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей с рождением третьего ребенка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и размещено на сайте кабмина.

В перечень включены субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом), и субъекты Федерации, где наблюдается естественная и миграционная убыль населения. При этом в постановлении отмечено, что из 50 субъектов Федерации, включенных в перечень 2017 года, 42 полностью соответствуют критериям отбора.

Субъекты Федерации, которые в настоящий момент не соответствуют этим критериям, но включены в перечень текущего года, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода. Регионы, которые перестали соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году.

Восемь регионов (республики Коми, Крым, Марий Эл, Чувашская, Камчатский и Хабаровский края, Калининградская и Сахалинская области) ранее были включены в перечень, но перестали соответствовать критериям отбора. В 2017 году в отношении этих регионов будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам.

В то же время Пермский край, Омская и Оренбургская области ранее софинансировались только в отношении детей, родившихся в 2013 году. Эти регионы не включены в перечень в связи с тем, что эти дети достигли в 2016 году возраста трех лет.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...