Как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году

12046
7 минут
Как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2015 году

Вопрос детских пособий для матерей был и по-прежнему остается актуальным. Законы постоянно меняются, не остается на месте и размер детского пособия в 2015 году, порядок ее начисления и пр. В данной статье мы расскажем о последних изменениях Федерального закона «О государственных пособиях».

Кто может получать пособие по уходу за детьми до 1,5 лет?

В 2015-м году пособие будет выплачиваться всем лицам, осуществляющим уход за ребенком во время отпуска. Несмотря на то, что отпуск предоставляется сроком на три года, пособие будет выплачиваться до достижения ребенком полутора лет. О том, как оформить бесплатное питание для беременных и молодых мам читайте статью>>

В отличие от пособия по женской беременности и родам, которое получают исключительно матери, претендовать на пособие по уходу за ребенком могут и отец, и бабушка и т.д. Если же за малышом ухаживает несколько родственников, право на пособие может получить только один человек.

Согласно Федеральному закону № 81-Ф3 от 19 мая 1995 года «О государственном пособии гражданам, имеющим детей», право на получение пособия имеют:

  • Любой родственник ребенка, который подлежит обязательному социальному страхованию.
  • Матери-военнослужащие по контракту.
  • Матери, опекуны, отцы, которые учатся на очном отделении.
  • Родственники, не подлежащие обязательному соцстрахованию (из-за смерти матери, отца, лишения их родительских прав и пр.).

Обращаем ваше внимание, что право на пособие по уходу сохраняется при работе во время отпуска, если человек работает на дому или на условиях неполного рабочего времени.

Допускается ситуация, когда по времени совпадают два отпуска – по уходу за ребенком и по беременности. В таком случае, женщина может сама выбрать один из видов пособий. Пособие по уходу выплачивает работодатель либо органы социальной защиты.

Какие документы нужны для получения пособия по уходу за детьми до 18 месяцев?

Итак, вы претендуете на получение пособия. Какие документы необходимо предоставить?

  • Заявление, которое пишется в свободной форме.
  • Свидетельство о рождении или усыновлении ребенка, за которым будет осуществляться уход, а также копия этого документа.
  • Справка с места последней работы о том, что второй родитель (например, муж) не получает пособие на ребенка.
  • Справка от работодателя о сумме зарплаты для начисления пособия. Кстати, если работник является совместителем, нужно будет предоставить еще одну справку о том, что по другим местам его работы пособие не назначалось.

Все вышеуказанные документы можно предоставить в электронном виде.

Размер пособия по уходу за детьми до 18 месяцев в 2015 году

Согласно общим правилам, размер пособия по уходу за ребенком должен составлять 40% от среднего заработка. Иногда выплата производится в фиксированной сумме и подлежит ежегодной индексации.

Если ребенок в семье первый, минимальный размер пособия на него в 2015-м году составит 2 718, 34 рублей. За второго и последующих детей будут начислять 5 436, 67 рублей. Максимальный размер пособия составит 10 873, 36 рублей. При этом право на получение пособия в указанном выше размере имеют:

  • Обучающиеся на очной форме матери, отцы, опекуны.
  • Уволенные в период беременности матери в связи с ликвидацией организации.
  • Родственники, которые ухаживают за ребенком из-за лишения отца/матери родительских прав.

Как рассчитать размер пособия по домашнему уходу за ребенком до 1.5 лет?

Для удобства представляем алгоритм точного расчета пособия. Необходимо взять средний заработок за два предыдущих года, разделить на количество календарных дней в этом же периоде, исключая дни временной нетрудоспособности, отпуска по беременности, периоды освобождения от работы с сохранением зарплаты. Получится средний дневной заработок, который не может превышать контрольную величину. Умножаем данную цифру на 30,4, а затем еще и на 40%.

Добавим, что согласно 14-ой статьи закона 255-Ф3, расчетный период для любого вида пособия составляет два календарных года. То есть, при расчете пособия в 2015-м, необходимо учитывать доходы сотрудника за 2013 и 2014 годы. Полученная величина делится на количество дней в периоде – именно так рассчитывается среднедневной заработок.

Срок выплаты пособия по уходу за детьми до 1.5 лет

Обратиться в соответствующие органы за пособием по уходу можно в любое время, начиная с первого дня предоставления такого отпуска. Между тем, сделать это необходимо не позднее шести месяцев с того дня, когда ребенок достиг возраста полутора лет. В 2015-м пособие будет выплачиваться за весь период, независимо от даты подачи заявления.

Пособие по уходу за ребенком назначается в течение 10 календарных дней со дня предоставления документов. Ожидать выплату пособия можно в день выдачи заработной платы, если его выплачивает работодатель. Если же выплатой пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивает территориальный орган ФСС, деньги вышлют почтой или перечислят через кредитную организацию.

Согласно пункту 51 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н, работодатель имеет право самостоятельно выбрать срок выплаты пособия:

1) Авансом за наступивший месяц. В таком случае, пособие за январь будут выплачивать в январе, в день выдачи ЗП за декабрь.

2) В месяце, следующем за начислением денежного пособия (например, выплату за январь произведут в феврале, в срок выдачи зарплаты за январь).

Декретный отпуск

Мы не могли обойти стороной и декретные пособия по беременности и родам. Давайте разберемся, сколько длится декрет по родам и беременности, кто сможет получить декретные выплаты в 2015-м и как рассчитываются декретные.

Если ежемесячное пособие по уходу за ребенком могут получить и женщины, и родители-отцы, то декретное пособие по родам мужчинам не назначается – по понятным причинам. Если женщина не работает, получить такое пособие она не сможет. Оно выплачивается только женщинам, которые являются застрахованными, то есть работающими по трудовому договору.

Но и это еще не все. Согласно 10 статьи закона 255-Ф3, пособие по беременности могут получить не только «застрахованные» женщины, чей работодатель отчислял взносы в Фонд Социального Страхования, но и некоторые другие категории:

  • Женщины ИП, занимающиеся предпринимательской деятельностью (если являются членом фонда добровольного социального страхования).
  • Женщины, которые были уволены из-за ликвидации предприятия (если состоят на учете в местном центре занятости).
  • Студентки дневного отделения (платная/бесплатная форма обучения).

Минималка декретных в 2015 году составит 25 564 рубля, а максималка – 228 603,2 рубля.

Формула расчета пособия по беременности и родам

Согласно статье 14 закона 255-Ф3, размер пособия исчисляется, исходя из среднего дневного заработка (он же СДЗ), рассчитанного за два последних года. Чтобы высчитать общую сумму средств декретных (СД), используется формула:

СД = СДЗ х дни декрета

Что такое дни декрета? Это общая продолжительность декретного отпуска. Если в расчетном периоде у декретницы не было никакого заработка, при расчете пособия учитываются все выплаты заработной платы за последние два года по всем местам работы, на которые начислили взносы в ФСС РФ. Конечно, бывает такое, что в течение расчетных двух лет декретница не имела заработка. В таком случае, начисление пособия будет проходить, исходя из МРОТ.

Сроки декретного отпуска

Готовясь стать мамой, многие женщины просто не знают, с какой недели им нужно уходить в декрет. Отвечаем: больничный по беременности и родам выдают на сроке в 30 недель. Если беременность многоплодная, остаться дома можно уже на 28-й неделе беременности. Женщина обращается в медучреждение, в котором она состоит на учете, чтобы получить больничный и предъявить его на работе. После подачи всех необходимых документов работодатель обязан произвести оплату в течение 10 дней после подачи документов.

Если у вас один ребенок, и роды прошли нормально, общая длительность декретного отпуска составляет 140 дней. В случае осложненных родов количество дней может быть увеличено до 156 (86 дней вместо 70 в послеродовой период). Если же речь идет о рождении двух и более детей, общая длительность отпуска по беременности и родам возрастает до 194.

В завершение добавим, что нахождение в отпуске по уходу за ребенком входит в трудовой стаж, независимо от продолжительности самого отпуска.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...