Минфин предложил запустить «обратную ипотеку» для поддержки бедных

2148
1 минута
Минфин предложил запустить «обратную ипотеку» для поддержки бедных

В рамках борьбы с бедностью Минфин обсуждает возможность введения «обратной ипотеки». Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко рассказала: «Мы обсуждаем введение так называемой обратной ипотеки. Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество, а государство может ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени, может быть времени жизни этого человека, переходит в государственную собственность».

В ведомстве обсуждается целый пакет мер, чтобы найти способы победить в России бедность. По словам Нестеренко, «обратная ипотека» - один из возможных вариантов, ее механизм может быть распространен как на движимое, так и на недвижимое имущество. О том какие преимущества обратной ипотеки и каковы условия оформления обратной ипотеки.

По данным Росстата, на конец 2015 году количество бедных в России увеличилось на 3,1 млн человек — до 19,2 млн человек, уровень бедности — на 2,2 процентных пункта — до 13,4%.

Для справки: что такое обратная ипотека — передача владельцем своего жилья в залог банку либо государственной структуре в обмен на кредит или деньги. Ранее такой механизм, рассчитанный на 10 лет, запустило Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). 

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...