Многодетным семьям и инвалидам Москвы могут вернуть льготу получения жилья без очереди

2780
2 минуты
Многодетным семьям и инвалидам Москвы могут вернуть льготу получения жилья без очереди
Многодетные семьи и инвалиды смогут получать жилье без очереди, в случае, если будет рассмотрен вопрос положительно на совещании московских властей 20 июля. О том, чтобы вернуть льготу и право на внеочередное получение жилья инвалидам и многодетным семьям г. Москвы выступил представитель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.



Представитель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает, что необходимо вернуть многодетным семьям и инвалидам Москвы право не внеочередное получение жилья, вопрос этот власти обсудят на рабочем совещании 20 июля.

В документе отмечается, что согласно мнению главы комиссии СПЧ по миграционной политике Евгения Боброва, в Москве незаконное лишение граждан права на получение жилья давно приняло массовый характер.

«По мнению председателя комиссии СПЧ, необходимо принять ряд поправок в федеральные законы — в частности, вернуть многодетным семьям и инвалидам право на внеочередное получение жилья. Двадцатого июля СПЧ проведет рабочее совещание по проблемам обеспечения жильем москвичей, на котором будут присутствовать представители как федеральных, так и городских властей», - говорится в сообщении.

В публикации отмечается, что основания для того, чтобы признать очередника не нуждающимся в жилье и вычеркнуть его из очереди, находят самые разные. Например, при подсчете квадратных метров на человека учитывают жилье не кровных родственников: москвич женился, а у жены есть жилье в другом регионе.

«Он не имеет права на это жилье, потому что оно принадлежит жене и приобретено до брака. Соответственно, рассчитывают это на всех членов его семьи, и если получается больше 18 квадратных метров на человека, снимают с учета», - подчеркнул Бобров, чьи слова приводятся в сообщении.

Он также пояснил, что учитываются нежилые помещения, садовые дома и даже земельные участки, где жить невозможно. Хотя в приложении к московскому закону №29 («Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения») есть перечень критериев благоустроенности жилых помещений, которым они должны соответствовать.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...