«Мосгостур» возвращает деньги за детские путевки

3843
1 минута
«Мосгостур» возвращает деньги за детские путевки

Начиная с 1 ноября, правительство Москвы начало принимать заявки от жителей Москвы, имеющих льготы на получение компенсации за путевки в детские лагеря. Речь идет о полном или частичном возврате денег за детские путевки в оздоровительные лагеря. Информация об этом поступила от представителей государственного учреждения культуры Мосгостур» («Московское агентство отдыха и туризма»).

В сообщении говорится, что получить компенсацию в размере 50% от стоимости путевки имеют право семьи, которые приобрели ее за свой счет. Правда, размер выплат не должен превышать 5000 рублей на одного ребенка.

Кто имеет право получить компенсацию в размере 100%?

В первую очередь, это дети-сироты, а также те, кто остался без попечения родителей и воспитываются в приемных/патронатных семьях. Подать заявление на компенсацию москвичи могут через портал муниципальных и государственных услуг.

Отметим, что государственное автономное учреждение культуры «Мосгостур» занимается организацией отдыха и оздоровления детей. Это крупнейшее учреждение в Москве, которое предоставляет данный вид услуг. Помимо этого, вместе с профильными департаментами «Мосгостур» организует отдых юных спортсменов и талантливых детей. Например, в этом году агентство стало единственным московским оператором детского отдыха на полуострове Крым. По реализуемым «Мосгостуром» путевкам летом 2014 года там отдохнули порядка 82 000 детей.

Материалы по темам "Отдых и путешествия" и "Пособия и субсидии"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...