В России могут быть введены пособия по бедности

2581
1 минута
В России могут быть введены пособия по бедности

Минфин намерен обсудить возможность введения «пособий по бедности». Об этом рассказала заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко. 

В частности, она сообщила: «Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — "пособия по бедности"». Она также напомнила, что в большинстве стран, где предоставляются адресные пособия по бедности, главным критерием при отборе участников таких программ считают нуждаемость и имущественную обеспеченность. Чтобы применить принцип нуждаемости в России, нужно прежде определить это понятие с точки зрения законодательства, то есть установить единые критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан, а также круг лиц, относящихся к членам семьи.

По словам Нестеренко, при этом должен быть повышен уровень открытости таких мер господдержки. Такие меры не нашли отражения в проекте бюджета на 2017–2019 год. По этому поводу замминистра финансов заметила: «Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения. Но с точки зрения бюджета на 2017–2019 годы изменений по данному направлению в бюджетных проектировках не предусмотрено».

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...