При получении пособия на ребенка в Москве введут дополнительные льготы

1292
1 минута
При получении пособия на ребенка в Москве введут дополнительные льготы

Комиссия при московском парламенте по социальной политике и трудовым отношениям поддержала новый закон. Согласно этому документу, в него в ближайшее время будут внесены поправки в городские законы «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве». Речь идет о создании дополнительных критериев нуждаемости.

«Предлагается ввести дополнительный критерий нуждаемости в зависимости не только от доходов семьи, но и от имеющегося имущества. Понимаете, ситуация какая. У нас вот есть совершенно конкретные примеры: не работают члены семьи, стало быть у них доход ниже прожиточного минимума, и у них есть право на получение пособия на ребенка. Когда выясняем, а на что живут-то люди, если они не работают, оказывается, да они рантье, они сдают свою квартиру другим, да иногда и не оформляя, это не заработная плата, это иные доходы, они нигде не учитываются», — рассказал председатель комиссии Михаил Антонцев.

По словам чиновника, таким образом правительству Москвы предоставляется возможность получить право разработки таких критериев самостоятельно. В частности, изменения будут внесены градоначальником столицы.

«Когда ребенку наступает 16 лет, а он имеет право получения пособия только при условии, что предоставить справки о том, что он учится, в возрасте до 18 лет. В этой связи мэр предлагает убрать эту норму и сделать так, что вы должны получать не до 16, а до 18 лет. И исключить из деятельности по предоставлению этих документов хождение за справками. Тем более абсолютно практически все переведено в электронный вид», - уточнил депутат.

Несколько ранее депутаты Мосгордумы в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в законы города «О ежемесячном пособии на ребенка» и «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...