Для жителей Крыма и Севастополя могут измениться правила регистрации по месту пребывания

1596
1 минута
Для жителей Крыма и Севастополя могут измениться правила регистрации по месту пребывания

Регистрация по месту пребывания для крымчан и севастопольцев будет отменена, в случае принятия законопроекта. Автором инициативы является депутат Дмитрий Носов.

Депутат предлагает отменить обязанность граждан, проживающих в Крыму и Севастополе, регистрироваться по месту пребывания, если они имеют регистрацию по месту жительства в одном из указанных субъектов. Так, к примеру, гражданин проживающий в Севастополе сможет поехать на определенное время в Ялту и не регистрироваться по месту пребывания.

Поправки предлагается ввести в ст. 5 Закона РФ от 25 июня 1993 г. № 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Помимо этого во внесенном в Госдуму проекте закона идет речь об освобождении крымчан и севастопольцев от административной ответственности за проживание по месту пребывания без регистрации, что грозит штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Подобные правила действуют в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По мнению Носова, жители Крыма и Севастополя часто ездят в соседний субъект. Новые правила позволят им при наличии регистрации по месту жительства свободно перемещаться между Крымом и Севастополем и не думать при этом о вопросе регистрации по месту пребывания.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...