Минкульт РФ рекомендует принять законопроекты в сфере туризма

1352
1 минута
Минкульт РФ рекомендует принять законопроекты в сфере туризма

В сфере туризма отсутствует сложившаяся система законодательства. Приняты меньше половины законопроектов,связанных с туризмом в России. Об этом глава министерства культуры Владимир Мединский заявил на заседании Совета Федерации во вторник.

По его словам, в этом году нужно принять ряд законопроектов, регулирующих туристическую отрасль, также завершить работу над новыми – среди них законопроект об обязательной классификации средств размещения. Министр напомнил, что "в 2015 году разработаны восемь проектов федеральных законов, два из них приняты, в том числе сложный, базовый, фундаментальный закон, который впервые в истории России создает условия реальной защиты наших туристов, выезжающих за рубеж". А еще до 30 подзаконных актов находятся в стадии разработки или на разных стадиях согласования.

Мединский говорил не только о разработанных законопроектах, но и о намерении «завершить работу над новыми, в том числе над законопроектом об обязательной классификации средств размещения, который внесен в правительство". По его словам, зачастую отели сами себе присваивают "звезды" и не несут никакой ответственности перед клиентами, в итоге потребитель оказывается обманутым. В этом смысле министр рекомендовал обратиться к опыту проведения классификации гостиниц Сочи и Крыма, который «показал высокую эффективность, плюс это выводит из тени целую категорию средств размещения».

Он добавил также, что в этом году разрабатываются законопроекты об обязательной аттестации экскурсоводов и создании реестра турагентств.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...