Продажа путевок в Турцию сбила цены на другие направления

1451
1 минута
Продажа путевок в Турцию сбила цены на другие направления

Интерес россиян снизился к курортам Греции, Кипра, Болгарии и Испании. 

На сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают также, что возобновление продажи туров в Турцию сбило цены на 10-11 процентов также и на Тунисское направление. В сообщении говорится: «Аналитики считают, что туристы в ожидании снижения цен на Турцию, не бронировали другие курорты и страны». Однако этот процесс никак не отразился на интересе к российским курортам. По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, «спрос на Турцию влияет скорее на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это разные потребители с совершенно разными предпочтениями, выбирающие разные виды отдыха».

Напомним, что в соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, конкретные решения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию должны быть приняты на этой неделе.

Специалисты АТОР считают, что если это и произойдет, первые чартеры отправятся на турецкие курорты не ранее чем через две недели. А сейчас организованные группы российских туристов вылетают в Турцию регулярными авиарейсами.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...