В Госдуме заявили, что Россия готова провести «Евровидение» вместо Украины

1277
1 минута
В Госдуме заявили, что Россия готова провести «Евровидение» вместо Украины

Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью заявил, что сейчас в стране негде проводить «Евровидение». Он пояснил: «Арены как таковой у нас практически нет — по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей».

На это сообщение отреагировал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, который сказал, что Россия готова провести «Евровидение» в случае отказа Украины. Правда, Федоров не исключает, что «министра поправят», так как вряд ли Украина смирится с подобным развитием событий. Российский парламентарий комментирует ситуацию: «Пока слова министра — это не есть позиция государства, это интервью. Но, естественно, на случай такого развития событий надо готовиться».

Он считает, что несмотря на все издержки, России было бы полезно провести у себя такое мероприятие, тем более, что, по его мнению, в этом плане все готово, и нет необходимости специально проводить какую-то кампанию. Напомним, что на «Евровидении» в 2016 году победу одержала украинская певица Джамала. Второе место присудили Австралии, но, по правилам конкурса, «Евровидение» должно проводиться в европейских странах. Следовательно, в случае отказа Украины, право проведения конкурса переходит к России, занявшей третье место. 

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...