Реформа контрольной и надзорной деятельности разрабатывается в России

1934
1 минута
Реформа контрольной и надзорной деятельности разрабатывается в России

Кабинет министров определил ключевые этапы реформы системы государственного контроля. С целевыми показателями, этапами и способами решения основных задач по направлению "Реформа контрольной и надзорной деятельности" можно ознакомится на сайте Правительства РФ.

Основные параметры реформы госконтроля уже одобрены Президиумом Совета по стратегическому развитию. Они были озвучены главой министерства по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым 19 октября 2016 года. Следующем шагом на пути реформирования будет внесение приоритетной программы в президиум Совета. Это необходимо сделать до 1 декабря этого года.

Уже стало известно в каких направлениях собирается двигаться правительство. В планах кабмина реализовать восемь программ, позволяющих перейти к модели управления рисками, избавится от "палочной" системы контроля, снизить коррупционные риски, а также перестроить кадровую политику и улучшить технологическую составляющую госконтроля. Однако правительство намерено выполнять пункты программы поэтапно. Так, внедрение риск-ориентированного подхода при исполнении контрольно-надзорной деятельности планируется на уровне 95 процентов к 2019 году, сообщили в пресс-службе министерства Открытого правительства. Как пишет «Российская газета», именно предложения председателя ведомства Михаила Абызова были взяты за основу проекта реформирования системы госконтроля.

Система оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности должна вступить в силу уже к 2018, а вот комплексная профилактика нарушений — к 2019 году. Уйти от устаревших, дублирующих и избыточных требований удастся приблизительно к 2024 году.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...