Регистрация в гостинице теперь не нужна

4579
1 минута
Регистрация в гостинице теперь не нужна

Во втором чтении был принят проект федерального закона о регистрации в отелях, гостиницах, пансионатах. Он оптимизирует работу ФМС и упрощает отслеживание перемещения граждан России по стране.

Согласно новому проекту, принятому во втором чтении Госдумы, можно не регистрироваться в гостинице, если ее местоположение совпадает с субъектом РФ, где прописан резидент. То есть, если житель Московской области приехал в Москву и снял номер в гостинице, регистрация не нужна. То же самое касается жителей Ленинградской области, приехавших в Санкт-Петербург, резидентов других регионов.

По словам Ризвана Курбанова, зампредседателя комитета по конституционному законодательству, комитет порекомендовал внести поправку и принять проект федерального закона уже во втором чтении. Таким образом, отмена регистрации упрощает работу подразделений Федеральной миграционной службы. Регистрация граждан России в санаториях и гостиницах, домах отдыха и пансионатах, кемпингах и медицинских организациях стала намного проще. Теперь не нужно регистрировать каждого постояльца, если гражданин прописан в жилом помещении, находящемся в таком же субъекте РФ.

Материалы по теме "Регистрация и получение гражданства"

Рекомендуем

Загрузка...