Родившихся в Крыму белых тигрят назвали Атос, Портос и Арамис

999
2 минуты
Родившихся в Крыму белых тигрят назвали Атос, Портос и Арамис

В ялтинском зоопарке родились три редких тигренка белого окраса, занесенных в Красную книгу. Зверят решено было назвать в честь героев Александра Дюма: Атос, Портос и Арамис. Вот только мама-тигрица отказалась выполнять свои родительские обязанности.

Тигрица Тигрюля родила трех мальчиков. Они находятся на искусственном вскармливании в зоопарке «Сказка». Выживаемость белых тигрят очень невысокая: общемировая практика — 15%, у нас — до 50%. Надеемся, что они будут живы и здоровы. В двух крымских зверинцах живут восемь белых бенгальских тигров.

Тигрюля была подарена крымскому зоопарку экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, а тигра купили во Франции, - рассказал директор зоопарка Олег Зубков.  

Считается, что всего в неволе живут около 130 белых тигров. Популяция бенгальского тигра, самого многочисленного из подвидов тигра, не превышает 2500 особей. Родина зверя -  Северная и Центральная Индия, Непал и Бирма. Также животное встречается на территории Сундарбана (окрестности устья р. Ганг) и Бангладеш. Бенгальские тигры традиционной окраски иногда производят на свет детёнышей с белой шерстью с темными полосами. Однако такие животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны, поэтому смертность в естественных условиях у белых бенгалов очень высока. Продолжительность их жизни меньше по сравнению с обычными тиграми и они имеют более хрупкое здоровье.

- Среди животных с нормальной обычной окраской встречаются белые особи, которые называются альбиносами, однако это заблуждение, белый тигр альбиносом не является, - считают специалисты. -  У этих животных пигмента настолько мало, что их глаза выглядят красными из-за видимых кровеносных сосудов. Всем известны белые мыши, крысы, и кролики. Известно, что в 1922 году в Индии застрелили двух чисто белых тигров с красными глазами. Зафиксированы подобные случаи и в Южном Китае. Остальных известных человеку белых тигров в полном смысле этого слова альбиносами назвать нельзя: большинство из них голубоглазые и имеют коричневые полосы на шкуре.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...