Россияне, проживающие на Украине, не смогут принять участие в выборах 18 сентября

1311
1 минута
Россияне, проживающие на Украине, не смогут принять участие в выборах 18 сентября

Об этом заявил на московском форуме "В единстве с Россией" депутат Госдумы, председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Он объяснил: "У нас здесь есть представители Украины, но голосовать на Украине на российских выборах у них просто не получится. Это просто будет невозможно. Мы даже не хотим подвергать людей такому риску".

Учитывая сложившуюся на Украине ситуацию и отношение официального Киева к России, это, по словам Никонова, было бы небезопасно. "Участие в выборах РФ граждан России, проживающих на Украине, может быть расценено там как акт нелояльности, имеющий серьезные негативные последствия для людей", — сказал Никонов. Ему задали вопрос: возможно ли участие в выборах 18 сентября для россиян, проживающих на территории самопровозглашенных республик? Никонов напомнил, что "юридически ДНР и ЛНР являются частью Украины, и там не было консульств РФ. Проголосовать можно будет на территории РФ — так же, как у нас получают дипломы студенты, так же и проголосовать можно будет".

Несколько дней назад Андрей Нестеренко, посол по особым поручениям МИД РФ заявил журналистам в Берлине, что российские ведомства, в том числе МИД и Центризбирком, не уверены, что на Украине можно будет полноценно провести процесс голосования в связи с вопросами безопасности.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...