Российские туристы на Масленицу предпочитают поездки по стране

1493
1 минута
Российские туристы на Масленицу предпочитают поездки по стране

По традиции, многие российские туристы на Масленицу отправляются в путешествия по стране. Это отметила в четверг пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Туры на Масленицу - с 7 по 13 марта — всегда пользуются хорошим спросом. "Год назад, когда к последнему дню праздника присовокупилось 23 февраля, в ход шли программы по три-четыре дня. В этом году Масленица не совпала с другими праздниками, поэтому бронируют, в основном, двух- и трехдневные поездки", - сообщила Тюрина.

В лидерах продаж обычно присутствуют Суздаль, Коломна, Калязин, сейчас уже закрыты места на тур в Серпухов. Весьма востребованы и новые однодневные программы в Дубну и Звездный городок. По автобусным турам путешественников привлекает Тверь с посещением"Домотканово" - музея-усадьбы Валентина Серова. С удовольствием туристы едут в дни Масленицы во Владимир, Александров, Иваново, Палех, Шую.

Кроме того, по словам Тюриной, в этом году россияне активно интересуются поездками в ближнее Подмосковье. Вдвое выросло количество туров в Санкт-Петербург. При этом туроператоры учитывают, что самые активные любители путешествий уже побывали во многих городах страны, поэтому их теперь привлекают необычные программы. Одна из новых программ - "Три лика Масленицы: языческая, купеческая и народная". Она предполагает посещение деревни Кудыкина Гора, где туристам показывают, как проходили народные обряды. А в городе Александров туристы отметят Масленицу по-царски, потом продолжат гулянья в доме купца Первушина.

Представители турбизнеса отмечают, что на этот период стоимость туров осталась либо на уровне прошлого года, либо немного поднялась.

Источники

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...