Российский туризм может успешно развиваться внутри страны

1306
1 минута
Российский туризм может успешно развиваться внутри страны
Российские туроператоры готовы перестроить свою работу, развивая туризм внутри страны. Это убережет отрасль от развала, заставит освоить уникальную природу и историю своего Отечества.

Ростуризм считает, что есть реальный путь для спасения туроператоров. Роман Скорый, заместитель руководителя Ростуризма заявляет, что ведущие компании уже смогли переориентироваться на туристические направления в России. В результате рынок уйдет от тенденции сокращения, при условии, если остальные подхватят эту инициативу.

В частности, Скорый заявил: "Мы не прогнозируем уход туроператоров с российского рынка. Мы еще больше года назад говорили с основными российскими туроператорами на встречах о том, что направления должны быть выбраны с учетом изменившейся философии Ростуризма - отдыхать нужно в России". Он отметил также, что сейчас очень нужны туристические объединения внутри страны, это необходимо прежде всего для туристов-россиян.

"Мы всеми средствами поддерживаем туроператоров и, в том числе, когда говорим, что нужно своевременно перестраиваться на развитие внутреннего въездного туризма. Это огромный потенциал. – сказал Роман Скорый. - Если будет вовремя все переориентировано, то никакого краха туроператоров не будет, и все они останутся работать, немного изменив вектор развития»

По словам чиновника, отечественные туроператоры с пониманием отнеслись к необходимости закрытия туристических направлений Египта и Турции.

"Когда первый раз возник вопрос с Египтом, большинство туроператоров, когда мы их спросили, сразу сообщили, что уже подготовлены пакеты для развития внутреннего туризма. Поэтому, когда случилась Турция, практически все основные туроператоры уже имели основной пакет внутреннего продукта». Представитель Ростуризма уверил, что цены на российских маршрутах постепенно будут снижаться.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...