Северный Кавказ обложили туристическим сбором

1520
1 минута
Северный Кавказ обложили туристическим сбором

Министерство Кавказа подготовило законопроект, предусматривающий введение туристического сбора на Северном Кавказе.

Если законопроект примут, отдыхающие обязаны будут платить до 150 рублей в день. Проект закона об экспериментальном курортном сборе в Ставропольском крае должны опубликовать в ближайшее время. Его полное название «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае».

Эксперимент рассчитан на 5 лет – с 2016 по 2021 годы. Он охватывает такие города, как Железноводск и Кисловодск, Пятигорск, Минводы, Ессентуки. Порядок взимания такого сбора устанавливает исполнительная власть края, средний размер платы будет равен 50-100 рублей.

Кто будет платить туристический сбор?

Все, кто остановился в гостинице или санатории, снял номер в доме отдыха или домик на турбазе. От уплаты могут освободить несовершеннолетних, инвалидов и лиц, которые их сопровождают, ветеранов, героев СССР и России, Социалистического Труда, чернобыльцев.

Даже при минимальной ставке сбора в 50 рублей региональный бюджет сможет пополниться на 365 млн. рублей в 2017 году и на 450 млн. рублей в 2021 году. В течение всего периода действия эксперимента на развитие курорта можно будет привлечь от 2 до 6 млрд. рублей.

О возможном введении курортного сбора на Северном Кавказе заговорили еще в октябре. В пресс-службе Минкавказа уточнили, что проект закона будет подготовлен вместе с Министерством финансов РФ и правительством края.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...