«Тигры» с «Арбалетами» впервые продемонстрируют на параде Победы

1813
2 минуты
«Тигры» с «Арбалетами» впервые продемонстрируют на параде Победы

По словам официального представителя Военно-промышленной компании (ВПК) Сергея Суворова, в ходе премьерного показа новой техники обновленные «Тигры» пройдут по Красной площади в одной группе с мобильными стратегическими комплексами «Ярс».

Суворов, в частности, сказал: «Мы вместе с нашими партнерами - заводом КЭМЗ и компанией «Оружейные мастерские», которые разработали и установили боевой модуль на «Тигр», выполняем обязательства по госконтракту с Минобороны. В этом году войска получают первую серийную партию бронеавтомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ», и поэтому логично, что военные решили продемонстрировать эту технику на параде».

Как и в прошлом году, по Красной площади пройдет колонна новейшей техники сухопутных войск: танки Т-14 «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». Можно будет увидеть и новейшую самоходную 152-миллиметровую артиллерийскую установку «Коалиция-СВ».

БТР «Ракушка» и новые боевые машины десанта БМД-4М покажут Воздушно-десантные войска. А главной новинкой будет «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ». Сергей Суворов объяснил, что сначала «Тигры» планировалось оснащать итальянскими боевыми модулями, но зарубежная техника не выдержала испытаний российским климатом. 

Зато «Арбалет-ДМ» показал очень высокие боевые характеристики - прошел государственные испытания в экстремальных климатических условиях при температурах от –50° до +50°. «Тигр» с «Арбалетом» представляют полностью автоматизированную стационарную огневую точку. Машину можно оставить на позиции и управлять огнем дистанционно, когда экипаж находится вне машины.

Этот комплекс особенный, на нем можно использовать два типа пулеметов или автоматический гранатомет. Оператору остается только переключить компьютерную программу системы управления огнем.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...