Депутаты смогут пропускать заседания только по уважительным причинам

833
1 минута
Депутаты смогут пропускать заседания только по уважительным причинам

Список причин, признанных уважительными для отсутствия на пленарных заседаниях, в среду согласовали в Госдуме. Вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов рассказал, что теперь депутат может не явиться на заседание из-за болезни или поездки в составе делегации, согласованной с Советом Госдумы.

Кроме того, уважительной причиной признается командировка депутата в регион, оформленная с участием руководителя фракции или председателя нижней палаты.

Позволяется пропускать пленарное заседание думскому руководству (спикеру, вице-спикерам и главам фракций), когда они должны участвовать в мероприятиях других органов власти.

Неверов особо подчеркнул:«Никто из депутатов не может проголосовать за отсутствующего человека на пленарном заседании».

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, все фракции поддерживают поправки в регламент Госдумы, которые предусматривают, в частности, запрет на голосование по доверенности.

Накануне Володин заявил, что сейчас обсуждается и возможность сокращения депутатских зарплат как наказание за прогулы пленарных заседаний.

Однако не все парламентарии солидарны с таким решением. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не согласен с запретом голосования по доверенности. По его словам, предлагается «только сидеть и нажимать на кнопки, но кроме кнопок есть избиратели, которые давали наказы, есть комитеты, которые обязаны выезжать и проводить встречи на местах». 

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...