Тотальный диктант 2016: в России прошла очередная проверка грамотности

2127
1 минута
Тотальный диктант 2016: в России прошла очередная проверка грамотности

19 часовых поясов охватила в этом году ежегодная образовательная акция "Тотальный диктант".

Автором текста "Тотального диктанта" выбран писатель Андрей Усачёв. Из-за разницы во времени были подготовлены три отрывка одного текста "Этот древний-древний-древний мир!". Сам автор продиктовал свой текст в Новосибирском государственном университете.

В Хабаровске участникам досталась часть диктанта, посвящённая созданию театра в Древней Греции. Они отметили, что в этом году текст изобилует сложными случаями расстановки знаков препинания, которые можно трактовать двояко. 

Всего же в тотальном диктанте-2016 приняли участие 150 тысяч человек на всех шести континентах планеты. Самые необычные места, где в субботу проверяли знания, - учебный фрегат "Паллада", который идет от Владивостока в Нагасаки, ледоколы "50 лет Победы", "Таймыр" и "Вайгач", "Севморпуть" и "Ямал".

Высоко в небе писали диктант пассажиры самолета Airbus A320 авиарейса S7182 Новосибирск-Москва. 

Но в самых экстремальных условиях это сделали дайверы из школы Water World на озере Урозеро в Карелии. Несколько дайверов опустились под лед озера и писали диктант с помощью специальных планшетов и грифельных карандашей. Диктовал текст человек, стоящий на льду озера, по специальной связи.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...