Требования к охранным предприятиям (ЧОПам) усилят

4099
1 минута
Требования к охранным предприятиям (ЧОПам) усилят

Строгие требования по отношению к частным охранным предприятиям, работающим по государственным контрактам, предлагает ввести Росгвардия. Охранять школы, больницы и прочие бюджетные учреждения смогут только крупные ЧОПы, имеющие в штате не менее ста лицензированных охранников. Кроме того, у фирмы должен быть опыт такой работы, на ее счету не должно быть нарушений.

Все эти требования включены в проект постановления правительства, подготовленный Росгвардией. Авторы предложили сделать исключения только для ЧОПов, которые учреждены официальными казачьими обществами. Получается, что выиграть тендер на охрану какой-нибудь школы или больницы больше всего шансов у казачьих охранных фирм.

Разработчики проекта поясняют, что численность правоохранительных органов сокращается, в то же время идет пересмотр перечней государственных объектов, охраняемых в том числе подразделениями Национальной гвардии. В тендерах по оказанию охранных услуг не предусмотрено участие мелких компаний и фирм-однодневок. Вместо полицейских из вневедомственной охраны теперь чаще появляются сотрудники ЧОПа.

В пояснительной записке авторы называют проблемы, которые возникли после таких перестановок: иногда на воротах казенных объектов оказываются сомнительные личности, или же охрана становится фиктивной. Причину разработчики видят в том, что участвовать в тендерах сейчас могут все, кто пожелает.

Согласно предложенному законопроекту, теперь в борьбу за государственные контракты будут включаться только крупные и солидные компании, соответствующие требованиям. Что касается казачьих ЧОПов, в пояснительной записке указывается: "Снятие ограничений для участия казачьих частных охранных организаций в торгах, предметом договора которых является охрана объектов бюджетного финансирования, согласуется с проводимой руководством страны политикой по дальнейшему развитию государственной службы российского казачества, а также использованию сил и средств казачьих обществ для охраны государственных объектов и имущества".

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...