Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии


20 Декабря 2016
Просмотров: 410

Около половины граждан страны не знают о создании Росгвардии, выяснил ВЦИОМ. Однако из тех, кто знает, более 75% считает, что силовое подразделение внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения

Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии

Около половины граждан страны не знают о создании Росгвардии, выяснил ВЦИОМ. Однако из тех, кто знает, более 75% считает, что силовое подразделение внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения.

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. Новая структура призвана улучшить работу правоохранительных органов и, в частности, их силовую составляющую.

В Росгвардии разъяснили, для чего было создано ведомство. Главной задачей новой структуры российские граждане считают борьбу с экстремизмом и терроризмом, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Опрос был проведен по инициативе Росгвардии 10-11 декабря методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

«Результаты опроса свидетельствуют, что большинство россиян (52%) знают о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, при этом 76% опрошенных считают, что новая структура внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения», — сказал Федоров.

С учетом того, что в круг задач Росгвардии входит борьба с терроризмом и контроль в сфере оборота оружия, деятельность данной структуры должна освещаться в СМИ максимально корректно, считают 74% опрошенных.

«Среди функций Росгвардии россияне прежде всего отмечают борьбу с экстремизмом и терроризмом (46%). Около трети респондентов относят к ее задачам оперативное реагирование в случае возникновения конфликтов (37%), обеспечение защиты главы государства и правительства (33%) и охрану границы (23%)», — отметил глава ВЦИОМ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~KwObz

Другие новости раздела

RSS
Для подачи заявления в ЗАГС паспорт не потребуется
23.06.2017 / В России
Среди новшеств, которые готовятся предоставлять ЗАГСы – возможность выбирать дату свадьбы за год до самого торжеств
Ученые рассчитали безопасные дозы алкоголя
16.06.2017 / В России
По рюмке водки объемом 50 мл мужчинам можно выпить с низким риском для здоровья два раза в день, женщине лучше обойтись одной
Что изменится с 1 июля: размер госпошлины, тарифы ЖКХ увеличатся, проезд подорожает
16.06.2017 / В России
Повышение госпошлины за такие услуги, как выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, паспортов транспортных средств, а также загранпаспортов нового образца
Вкусные и ароматные чайные композиции — лучшие презенты для всех и каждого
15.06.2017 / В России
Невозможно найти дом, в котором бы не стояла коробочка ароматного чая для отдыха наедине с собой, времяпровождения в кругу семью или друзей.
Готовятся новые нормы содержания и ответственного отношения к животным
14.06.2017 / В России
Принятый в первом чтении законопроект о жестоком обращении с животными определяет порядок регулирования численности бездомных животных, ответственность владельцев, содержание диких животных в квартирах, вводит понятие «жестокое обращение с животными», которое дает право наказывать людей