Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии

1032
1 минута
Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии

Около половины граждан страны не знают о создании Росгвардии, выяснил ВЦИОМ. Однако из тех, кто знает, более 75% считает, что силовое подразделение внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения.

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. Новая структура призвана улучшить работу правоохранительных органов и, в частности, их силовую составляющую.

В Росгвардии разъяснили, для чего было создано ведомство. Главной задачей новой структуры российские граждане считают борьбу с экстремизмом и терроризмом, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Опрос был проведен по инициативе Росгвардии 10-11 декабря методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

«Результаты опроса свидетельствуют, что большинство россиян (52%) знают о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, при этом 76% опрошенных считают, что новая структура внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения», — сказал Федоров.

С учетом того, что в круг задач Росгвардии входит борьба с терроризмом и контроль в сфере оборота оружия, деятельность данной структуры должна освещаться в СМИ максимально корректно, считают 74% опрошенных.

«Среди функций Росгвардии россияне прежде всего отмечают борьбу с экстремизмом и терроризмом (46%). Около трети респондентов относят к ее задачам оперативное реагирование в случае возникновения конфликтов (37%), обеспечение защиты главы государства и правительства (33%) и охрану границы (23%)», — отметил глава ВЦИОМ.

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...