Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии


20 Декабря 2016
Просмотров: 223

Около половины граждан страны не знают о создании Росгвардии, выяснил ВЦИОМ. Однако из тех, кто знает, более 75% считает, что силовое подразделение внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения

Россияне ожидают повышения уровня безопасности в связи с созданием Росгвардии

Около половины граждан страны не знают о создании Росгвардии, выяснил ВЦИОМ. Однако из тех, кто знает, более 75% считает, что силовое подразделение внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения.

5 апреля президент России Владимир Путин объявил о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ на базе Внутренних войск МВД. Новая структура призвана улучшить работу правоохранительных органов и, в частности, их силовую составляющую.

В Росгвардии разъяснили, для чего было создано ведомство. Главной задачей новой структуры российские граждане считают борьбу с экстремизмом и терроризмом, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Опрос был проведен по инициативе Росгвардии 10-11 декабря методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

«Результаты опроса свидетельствуют, что большинство россиян (52%) знают о создании Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, при этом 76% опрошенных считают, что новая структура внесет значимый вклад в повышение уровня безопасности и защищенности населения», — сказал Федоров.

С учетом того, что в круг задач Росгвардии входит борьба с терроризмом и контроль в сфере оборота оружия, деятельность данной структуры должна освещаться в СМИ максимально корректно, считают 74% опрошенных.

«Среди функций Росгвардии россияне прежде всего отмечают борьбу с экстремизмом и терроризмом (46%). Около трети респондентов относят к ее задачам оперативное реагирование в случае возникновения конфликтов (37%), обеспечение защиты главы государства и правительства (33%) и охрану границы (23%)», — отметил глава ВЦИОМ.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~KwObz

Другие новости раздела

RSS
Минюст увеличит сеть центров для принудительных работ
22.02.2017 / В России
С этого года начало применяться новое для нашей страны наказание – принудительные работы
СМИ узнали, от чего умер Чуркин
22.02.2017 / В России
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля
Чиновников обяжут уведомлять о своей активности в интернете
22.02.2017 / В России
Чиновников и госслужащих с 1 апреля 2017 г. обяжут отчитаться о своей активности в интернете. Отчет должен содержать описание всех действий без исключения, включая общение в социальных сетях и на сайтах знакомств
Россиянам разрешат ловить солнце на крыше
22.02.2017 / В России
Правительство РФ готовит разрешение на развитие «домашней» электроэнергетики
ГК Сладкая сказка приняла участие в выставке ПРОДЭКСПО-2017
22.02.2017 / В России
С 6 по 10 февраля 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 24 Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2017».