Путин утвердил и расширил полномочия Росгвардии

2336
1 минута
Путин утвердил и расширил полномочия Росгвардии

Указ о Федеральной службе войск национальной гвардии подписан президентом РФ Владимиром Путиным. В соответствии с документом, теперь ведомство официально называется Росгвардией.

Из текста указа следует, что теперь глава формирования может иметь семь заместителей. Также введены и другие должности.

Заметим, что структура Росгвардии содержит не только воинские должности, в ней сохранены и должности сотрудников полиции и госслужащих.

Ведомство уже сейчас имеет порядка 100 полномочий. Указ закрепляет за Росгвардией возможность вести дела об административных правонарушениях, что до настоящего времени находилось в ведении МВД. Росгвардия также организует проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в России, за ней закреплены полномочия по "информационному противоборству".

Росгвардии дано право создать в регионах страны собственные территориальные полицейские подразделения, если того требует выполнение возложенных на нее задач.

Кроме того, новое ведомство теперь может участвовать в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации.

Указом президента Росгвардия наделена правом принимать участие в Гособоронзаказе, формировать свои запросы, для создания новой техники и вооружения в интересах ведомства взаимодействовать с оборонными и научными предприятиями.

Напомним, что президент России Владимир Путин 3 июля подписал пакет законов о войсках национальной гвардии, которые определили назначение нового федерального органа: борьба с терроризмом и организованной преступностью, обеспечение режимов чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охрана спецгрузов и важных государственных объектов.

В 2018 году должно завершиться формирование Росгвардии. А до конца 2016 года все органы и подразделения МВД, включенные в состав гвардии, будут официально переведены. К августу 2017-го будут окончательно уточнены объем и порядок выполнения задач Росгвардии. В 2018 году все войска, органы и подразделения станут единой структурой.

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...